I Напрямик

Надену новые кеды
И растворюсь в темноте
Маршрутом, что не изведан
В полуночной наготе

Среди таких же прохожих
Снующихся между собой
И так на меня не похожих
Ни телом и ни душой.

Жуюших, со вкусом и хрустом,
Прижившуюся шаурму.
Плевать, что в карманах их пусто,
Плевать на "суму и тюрюму".

Им тесно на этой планете
И вот они, вечно снуют
И вряд ли им кто-то ответит
Где сытный обед и уют

Голодные бродят, как волки
С оскалом звериным вокруг
И взглядом, внимательным, колким
Сканируют враг ты иль друг

Я следую медленным шагом
Мне тесно средь их толчеи.
И я напрямик, средь оврагов
Вальсирую ноги свои.

10.05.2019 г.


Рецензии