И во время похорон...

И во время похорон,
И в момент печальной тризны
Мы как будто видим сон
Из греховных дум о жизни.

Говорим всё не о том,
Не о главном, не о вечном,
А как будто о пустом,
Мотыльково-быстротечном.

Под землёй оставив прах,
Утоляем водкой жажду,
Говорим о голубях,
Как о чём-то очень важном.

Лишена земных скорбей
Голубиная квартира,-
Мы гоняем голубей
В небесах иного мира.


Рецензии