Крик

Галине

Меня разбудил
ночью собственный крик –
грудь стиснула
тяжкая мука…
А в зеркале крик
отразил страшный лик,
как на картине
у Мунка.
Куда-то все разом
исчезли слова.
Остались
одни лишь стенанья.
Пока я живу,
и ты тоже жива -
в нахлынувших
воспоминаньях!
…Вчера ещё здесь
хризантемы цвели.
Похожи
на твой летний шарфик.
Сегодня по небу
летят журавли,
и ты – в том строю,
мой журавлик!
Их грустные крики
на весь белый свет
меня,
наконец, напугали –
я только теперь ощутил:
«Гали нет!».
И сам подытожил:
«Нет Гали!».
Я горькую пью,
но зато сладко ем…
С родными
беседую внятно.
А кто я сейчас,
для чего и зачем?
Пока для меня
не понятно!
В квартире –
каких-то четыре угла,
а я в ней ищу
пятый угол…
Но пусто и там.
Значит, всё же ушла?
И сердце забилось:
профукал!
Проспал, пропустил
и «прости» не сказал,
когда обижал,
обожая!
Со мной жизнь твоя –
это вечный вокзал,
встречая
и провожая.
И что я искал,
называя судьбой,
какого ещё
человека?
Выходит, не ты,
я прощался с тобой,
хотя были вместе
полвека!
Наверное, скоро
ещё имена
с небес
журавли прокурлычут…
А, может, любимая,
это меня
тем криком
уже они кличут?


Рецензии