Звезда над Бездной. Вариант2

в окне мерцает звезда.
ее глаза,как долгие года.
шумит поток дождей вода.
звезда глядит не ведая распада.

она в ночи как око господне.
и дует ветер и пустынна бездны преисподня.
и в бездну спускается как Господь.
и нам несет в ночи заряд свобод.

мы дышим тяжко и встаем со сна.
и покидаем на поле дом.
горит звезда и бездна раскрывается до дна.
колебля вечность и телесности атом.

и мы по полю за околицем бредем.
и травы уж сплели венец в благословленье.
и верим мы над бездной далеки и не умрем.
нас не коснется бездны ледяное искривление.

глядит звезда на дом с гряды высот.
и черный наст преодолеть земли смятенной.
но видишь небытие там за звездой,как сон.
звезда прибудь всегда в Господний лик  влюбленной.

так тыщи лет без причин.
проходят и Земля меняет облик и проходит.
но поле бездны Господа пучин.
нас через край на дне миров находит.


Рецензии