Весна идёт

В марте теперь –
Не играли метели,
Солнышко вскрыло –
Повсюду капели,
Лужи блестели,
Проталины пели,
Тучи под солнцем
Пышно потели.
Ласково свет –
Трогал лапы елей.
Птичий звон –
Раскачал качели.
Замурлыкали кошки,
Лапки погрели,
Коты на это –
С любовью смотрели.
Пробежал ветерок,
Улыбнулись тени.
Заблестел бугорок, –
Бока его тлели.
Лучи золотые –
Лужок растопили
И мать-мачехи –
Ростки оголили,
И те, ошалев, –
Ввысь потянули,
И лучики солнца –
В них утонули.
Услышали совы
Птичьи трели,
И солнце большое –
Увидеть хотели.
Сказки силы –
Природу умыли,
Весёлым днём –
Холодок погасили.
Весна, весна,
Легко лети,
И всё на пути
Волшебством освети!

                2016


Рецензии