Что к помолу овёс...

Ручки в основе – как дверь, распахнув, –
(В сферу благую – что спреем, пахнув) –
Изя! – (воскликнул при встрече Давид) –
Статен ты нынче в структуре на вид!

Годы мелькают – а в качествах ты –
В тех же параметрах! --- те же черты!
Будто и не было сумрачных лет! –
Выглядишь внешне – как мощный атлет!

В створе своих скрупулёзных очей –
Вижу влияние страстных ночей?!
Полная чувств безграничных сума?! –
Дамы не жмутся – а сходят с ума?!

Голос хрипел – (что в валежнике лось) –
Как сохраниться таким удалось?
В мышцах бугристых довольно упруг! –
Ты не менял – как перчатки, супруг!

Словно скотина – что шла на убой, –
Дёргал Давид напряжённо губой –
Мы же в один по венчанию год –
С девками шли – как со скрипкой фагот?

С Сарочкой я! --- ты же – с Евой своей!
Что подготовил на празднество ей?
В сменный покров – (как узор на уже) –
Лет пятьдесят просквозило уже?!

Якорной лапой цепляясь о дно, –
Время у нас по резону одно?!
В клин к резонансу других кобелей –
Скоро грядёт золотой юбилей?!

Я своей Саре колье обещал!
Ицик на это с ухмылкой вещал –
В Акт с серебром – (что к помолу овёс) –
Еву на отдых в Зимбабве отвёз!

После – как сделал презент таковой, –
Сгинул на четверть отсчёт вековой!
Думаю – может в Зимбабве нырнуть?! –
Ту, коль жива – к юбилею вернуть?!

                2019


Рецензии