Какая нынче поздняя весна

Какая нынче поздняя весна.
Мороз не отпускал. Природа спала.
На день тепло, и снова всё сковало.
Промёрзло и примёрзло. Корка льда.

И, ни травинки свежей нет. Не набухали почки.
Лишь с осени опавшая листва.
Суха, колюча, грязно желта – трава.
Снега уже сошли. Зима дошла до точки.

Через неделю после Первомая,
Ударила вдруг теплоты волна.
Из почек за ночь листья распускает.
И за три дня природа взяла всё - сполна.


Рецензии