Начинался день

Встал рассвет, прошёлся по тропинке,
Заглянул в цветущий белый сад,
Выстланный пуховою перинкой
Яблонь лепестков, как в снегопад.

Золотом украсив дерев кроны,
Появились солнышка лучи.
Загалдели, радуясь вороны,
Пёрышки расправили грачи.

Начинался день, Каким он будет?
С громким счастьем, с тихою бедой,
Лёгкий и удачный, может труден?
С первою нежданной сединой.

Оставляй веселье, грусть на волю,
Выпусти, как птицу, взяв в ладонь,
Пусть летит, уносит беды с болью,
А на память нам-любви огонь.

День прожить с хорошим настроеньем,
Чтоб вдыхать садовый аромат,
Можно с первым солнца пробужденьем,
И услышав, как грачи кричат.


Рецензии
Валентина, восхитительная пейзажная лирика!

Забава Путяшная   15.04.2021 07:42     Заявить о нарушении
Забава, утро доброе. Спасибо.
с теплом.

Валентина Федорова 217   15.04.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.