Ещё пригожусь

Всё стремился к тебе… Позади – километры,
Ветра свист и дожди, завыванье пурги.
Шаг за шагом летят, день за днём – незаметно.
Неотступно идут по следам, как враги.
Ты – в дали горизонт. От меня удаляясь,
Всё спешишь сквозь рассвет и таёжную грусть.
Не спеши уходить! За себя я ручаюсь:
Вдруг ещё не однажды тебе пригожусь!
Я подставлю плечо, своим телом прикрою,
Отведу проливной, разгулявшийся дождь.
Не спеши уходить! Свою тайну раскрою:
Дорожу я тобой! Как ещё не поймёшь…


Рецензии
Интересно написано. Понравилось.

Дочь Земли   31.07.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.