Карты не врали

Карты, видно, не врали о жизни моей,
Наперёд всё заранее знали.
Я не верил девчонке цыганских кровей,
Думал, зря на судьбу мне гадали.

Годы шли по привычке своей чередой,
Что нагадано, позже сбывалось.
На меня будто лили с ушата водой,
Не могло быть такого, казалось.

Если б знал я, что правда в гаданьях живёт,
Для меня мир не стал бы так зыбок.
Вряд ли кто для меня ту гадалку найдёт,
С нею меньше бы сделал ошибок.

Я её бы слова на листок записал,
В видном месте на стенку повесил.
А, что ждёт впереди, я про то б уже знал,
На подходе ошибки заметил.

Так, глядишь, я б со счастьем по жизни шагал,
По земле твёрдым шагом ступая.
И судьбу свою в угол тогда б не загнал,
К светлым дням путь её расчищая.

Только в этом лукавство какое-то есть,
Сам себе говорю и не верю.
Самому жизнь хочется всё же прочесть,
Знать бы только, где встретишь потерю.

От потерь бы себя и других уберечь,
В остальном же пускай всё как будет.
Пусть на нас у судьбы не заточится меч,
А, как дальше нам жить, жизнь рассудит.

И к гадалкам не надо за правдой ходить,
Надо к ней нам самим добираться.
Интереснее будет намного так жить,
Чем цыганским словам доверяться.


Рецензии