А лето совершенно как арбуз

А лето совершенно как арбуз,
И переполнено блаженным светом,
Я небо пробую на вкус
И восхищаюсь ласточек балетом.

Головокружительны беспечной жизни пируэты,
Ты в дом вошла, улыбкой одарила,
Я снова стал и юным, и бессмертным,
Судьба злодейка мне благоволила.

Твоей руки коснулся я случайно,
Мурашки побежали по спине,
От нежности блаженной тайной
Я плавился в томительном огне.

Любовь легка как ветра дуновенье
И тяжела, как камень в жаждущей руке,
Но все меняет губ соединенье,
Как будто лед взломали на реке.

И нас влекло могучее теченье,
Того не зная, ты моей была,
Так властно и легко судьбы прикосновенье,
Любовь как кровь во мне текла.
                6.05.19/


Рецензии