Для Ф. Г. Ты-читай

  НЕПОКОРНАЯ.

  "И дракон крылатый мучит,
   Он меня смиренью учит,
   Чтоб забыла дерзкий смех,
   Чтобы стала лучше всех".
       А. Ахматова

Засмеялась я - не кстати,
Улыбнулась - это грех,
Дураки смеются значит,
Это,друг мой, обо мне
Лучше всех - значит послушна,
И покорна - как раба,
И смиренна,и простушка,
ВОТ ТАКОЮ Я НУЖНА.
Но нет сил терпеть всё это,
Раскричалась что есть сил,
Не могу я быть тщедушной,
Не таков ведь мой удел.
И писать стихи я - буду!
Пусть я в норму не впишусь,
Ведь нормальна - это нудно,
Не нормальна - удивлюсь.
Не учи меня, не надо,
Ты - как Ментор, как тиран.
Мне свободы дай и дара,
И природы ураган.

         16.05.2016г.


Рецензии