Обрыв-

На речном изгибе, у обрыва,
Где шумит задумчиво прибой,
Мы случайно встретились с тобой,
Но зачем не разошлись лениво?

Эти встречи не волнуют нас,
Не бросают сердце в сладкий трепет,
Не ласкает слух волшебный лепет
Милых губ, узнавших в первый раз,

Молодой крови мятежный пламень...
Для чего скажи нам эти встречи?
Нас томят искусственные речи,
А в груди не сердце - мёртвый камень...

Вот красиво наклонив головку,
На лице - наигранная грусть,
Ты опять поёшь о силе чувств -
Но понятна мне твоя уловка...

И улыбку скомкав кое - как,
Проглотив обиды ком тяжёлый,
Я ищу в ответ такое слово -
Чтобы скрыть своей души сквозняк...

И вполне довольные собой,
Друг на друга тоже не в обиде,
Мы простимся на речном изгибе...
Лишь вздохнёт задумчиво прибой...


Рецензии