В ГОРЫ

Кавказ величавый, прими в свои сени,
В пустынных дубравах безумца укрой.
Тяжёлые думы, гнетущие чувства
Терзают его полуночной порой...

О гордость Природы, о чудо Вселенной,
В твоих полудиких волшебных краях -
Пускай он упьётся холодным безмолвьем,
Пускай одиноко грустит на скалах.

Мрак диких ущелий и шум водопадов
Заглушат боль сердца и ум отрезвят.
О дай, дай безумцу скупыми слезами -
Залить все обиды, весь выпитый яд!


Рецензии