Долина теней

Где тис паутиной тень в сумраке бросил
И трав изумруд не блестит на рассвете,
Долина теней туманным погостом
Заманит тебя в незримые сети.

Солнце померкнет за горной грядой,
Час колдовства наступит вечерний.
Бессмертен зловещий чащобы король,
Где древние страхи живы доселе.

Песни забвения шепчет река
И шорохи леса будто неслышны,
А в небе уж полная блещет луна
И тени влекут отречься, забыться.

Утро умыло хвою росой,
Пропали следы, тропы девственно чисты.
Улыбкою злой сияет король,
Хозяин туманной горной темницы.

Весною проснётся старое древо,
Мёртвые ветви жизнь обретут
И мрачной красой восстанет из тлена
Тис древний, что отнял душу твою.

2019


Рецензии