Победа

В тот день природа ликовала,
И ликовал весь здравый люд,
Европа нам рукоплескала,
Победе - слава и салют!

Великолепно всё совпало:
Весна, цветенье, нет войне!
В садах всё буйно расцветало,
Всё устремилась к новизне.

Конец лишениям и драмам,
Фашизм расколот как орех,
И сыновей дождались мамы,
Конечно, очень жаль, не всех.

Конечно, всё не так уж просто,
Руины, пепел, дым и смрад,
И очень долго кровь и слёзы
В снах будет видеть наш солдат.

Всё зарубцуется, конечно,
Всё превратится в тлен и в прах,
Но этот праздник будет вечным,
Он навсегда в людских сердцах.


Рецензии