Маета

Ночные грозы не давали спать.
А в жизни закрутилась мега канитель!
Ничто не предвещало сложностей опять.
Из нового лишь познавала акварель.

И вот теперь я в призрачном бреду
В плену отчаянья, надежды и любви,
Сижу на кухне, тихо воду пью.
Как жаль, что не поют сегодня соловьи!

Я бы заслушалась! Но слышу только гром
И он безжалостно ломает сны
И жить надо сейчас, а не потом.
А всё хорошее случается внутри.

Коль скоро я сама творю судьбу
И все мои ошибки здесь, со мной,
То на Суде отвечу я Ему!
А нынче, ветер, песню жизни пой!

Гроза прошла и видно что рассвет
Уже так близко, руку протяни!
Но молния все шлёт и шлёт «привет»,
Сверкая яростно в синеющей дали.

Вот так во мне, не знаю даже как,
Живут гроза, рассвет и солнца луч.
Лишь только б не накрыл сознание мрак
И было солнце сразу после туч.

О чём же я пою? Наверно, про любовь?
Хотя уже забыла этот вкус.
И оказалось не готова вновь и вновь
Тащить на сердце этот непомерный груз.

«Любить должна» - и это мой удел!
«Любить хочу» - нельзя и неприлично.
А в жизни закрутился беспредел.
Куда пропало мирное «обычно»?

Всё необычно, всё не знаю как!
Из рук вон плохо или же прекрасно?
Тащу ответственность как-будто я ишак.
Боюсь упасть и повернуть опасно.

Всё очень подозрительно внутри,
Долги, хвосты и обязательства снаружи.
Как вырваться из этой западни?
Как избежать душевной мглы и стужи?

Без Божье помощи я бы сошла с ума!
Не понимая, что попала в сети,
И билась бабочкой совсем одна,
За всё и всех, всегда одна в ответе.


Рецензии