Санкт - Петербург

Плещутся воды в гранитах,
Скачет на лошади Пётр,
Тянет сюда как магнитом,
Камень на площади стёрт.
А у атлантов - веселье:
Гости рекою текут,
Словно бы на новоселье,
Хочется в небе салют!
Сколь ты видал город Питер?
Выстрел Авроры, войну;
Спите, герои, храните,
Вставшую дыбом страну.
Мучились души в блокаду,
Нынче хранят твой удел,
Будто святые, так надо,
Видно Господь захотел.
Где же отец твой Растрелли,
Где же Трезини, скажи?!
Мечется, словно расстрелян,
Флаг над свечою во ржи, -
Символы русского духа,
С ними и ты город-царь,
Словно с косою старуху,
Смерть ты обманывал встарь.
И вознесся город-чудо,
В зеркало смотришь Невы.
Русские властны повсюду,
Будете русскими вы?!


Рецензии
Замечательное стихотворение...

Сергей Вит Берсенев   22.04.2021 14:30     Заявить о нарушении