Вслушиваясь

Неравнодушен стал и неспокоен
Я нынче: мне тревожно за людей,
Ведь должен человек стать бытия достоин,
Неследье сохранять минувших лет и дней.

Ветра гудят все злее, напряженней,
Кто будущее обеспечит нам?
Кто дальше факел понесет зажженный?
О, человек, конечно, лишь ты сам!

И потому и днем, и долгой ночью
Свой внутренний я напрягаю слух…
Как сохранить, как нам не опорочить
Дарованный нам свыше Б-жий дух?..


Рецензии