Жажда жить

                Как будто бы,
                Из ничего...

                И, словно бы,
                Из ниоткуда...

                Полуосознанно
                Пока..

                Происходило
                Волшебство...

                И бурно протекало
                Чудо
                Рожденья нового
                Живого...неповторимого
                Ростка!..

                Он пробивался
                Через толщу
                Листвы, что кое-где
                Сопрела
                И источала терпкий
                Дух...

                И, чем он становился
                Больше...

                Тем больше в нём желанье
                Зрело!..

                И разрасталось
                То желанье,
                Подобно вещей
                Птице Рух!..
                05.1995.

                Жаждой жить...

                И в том, как он
                Был на эту жизнь
                Настроен...

                Людям дать
                Вполне он мог
                Сто очков
                Вперёд...

                Все преграды одолев,
                Точно настоящий воин...

                Миссию решив свою,
                Лишь потом умрёт!..
                07.06.2015.


Рецензии
Отличное получилось стихотворение.

Айзек Гончаров   11.05.2019 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.