Молодые мои года

Ах годочки мои, года,
Жаворонком поёте вольно?
Вы простите, что не всегда
Своей жизнью была довольна.

Что порой принимала зря
Свет фонарный за солнце в луже,
Не спешила, как все к морям,
Отчий дом мне всё время нужен.

Как же дорог мне там скворец,
Привлекавший скворчиху пеньем,
И шиповниковый ларец,
Что богат соловьиной трелью.

Вы простите, что под корой
Старой вишни ( с отцом сажала)
Слышу сердце её весной,
С ней делюсьи большим, и малым.

Глажу землю под ней рукой,
Цвет слетает в неё чуть слышно,
Белый путь завершая свой,
А земля милосердьем дышит.

Тело тоже возьмёт моё,
А душа?… очень надо верить,
Для души в небесах жильё,
Там мне птицею вольной реять.


Рецензии
Таня , спасибо за милый и трогательный стих !
Успехов !

Яков Шенгарей   11.05.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, удачи Вам!

Татьяна Коковина   11.05.2019 18:17   Заявить о нарушении