Через вселенную

Нас манит зов неведомых планет,
Сокрытых и таинственных миров,
Звезды далёкой негасимый свет,
Дыхание космических ветров.

Там, где-то в галактической пыли,
Укрыт от нас лиловый океан,
У берегов оранжевой земли,
Вуалью розовой повис туман.

На небе дивном, цвета бирюзы,
Два солнца белых водят хоровод,
Река, прозрачней девичьей слезы,
Хрусталь воды в лазурный лес несёт.

В лесу прохлада, и растут цветы,
Повсюду, на деревьях и в траве,
Цветы столь небывалой красоты,
На листьев серебристой синеве.

И мы, быть может, через сотни лет,
Тот дивный мир далекий покорим,
Через вселенную, купив билет,
Со скоростью сверхсветовой летим.

Мы там построим мега-города,
Соединим их лентами дорог,
Мы так мечтаем полететь туда,
Но вряд ли этот тайный мир нас ждёт!


Рецензии