трт 151. Повсюду шёпоты и вздохи...

Повсюду шёпоты и вздохи,
То тут, то там мелькнёт лицо…
В веках кочуют скоморохи –
С чуть слышным звоном бубенцов.

Иных времён шальные дети –
Изгои, призраки, мираж.
Но вдруг услышу смех сквозь нети,
Увижу пёстрый облик ваш.

В пустом пространстве тень метнётся,
Скороговоркой смутной – речь.
И вновь прошедшее очнётся,
Чтоб даль грядущего стеречь.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии