Верёвка жизни...

Бьётся ветер больной
Между окон двух,
Верёвкой бельевой протянутый
Я хотел бы сквозь пальцы твои,
Как песок,
Просочится и быть обманутым...
Не суди ты меня за усталость
в глазах,
Никому я не должен радости,
Верёвкой бельевой протянута
жизнь,
От твоего детства,
До моей старости...

Ты когда постираешь бельё,
Скажи!
Ведь не зря я сквозняк налаживал
И течёт кровь по моим жилам
Отфильтрованная, не изгаженная.

Не солгал я тебе,
Вижу Рай во снах,
Не хватает самой малости...

Я считаю:
"Бьётся ветер в моих глазах!"

Ты считаешь:
"Они полны усталости..."


Рецензии