К дочери

Какие мне найти слова
Что б я сумел тебя утешить
Какие мне найти слова
Что б ты смогла поверить в них
Что бы смогла  себя понять
Не самолюбие потешить
А самою себя принять
Хотя бы на короткий миг

Какие мне найти слова
Что б ты смогла увидеть Небо
Не грязь, что липнет под ногой
И днями серыми течёт
Какие мне найти слова
Какую мне  придумать небыль
Какие мне найти слова
Ведь все слова наперечёт

Цинизм присущий подлецам
Тебя пусть больше не коснется
Пусть будет лёгким тихий сон
И пробуждение светло
Какие мне найти слова
Когда так гулко сердце бьётся
И острой болью отдаётся
Как будто судорогой свело

Какие мне найти слова
Что б ты смогла в Любовь поверить
Не в наважденье естества
Не в пустоту привычных слов
Какие мне найти слова
В какие постучаться двери
Ты назови мне их сама
Что б всё потом понять без слов


Рецензии