Через поколения

Вчера я видел на экране               
«Машины времени» эффект.               
Девчонка в старой гимнастёрке
Несла самой себя портрет.

И репортеры, словно пчёлы
Вокруг её вились весь путь.
Вплоть до Васильевского спуска
От них никак не продохнуть.
 
Прабабушки портрет девчонка
Несла безмолвно по Тверской,
Всё знала, только по рассказам,
Какой у них в семье герой.

Как капельки воды похожи,
Различий просто не найти.
Через четыре поколенья
Им вместе довелось пройти.

А рядом шли отец и мама,
Но вот портрет несла она
Девчонка в старой гимнастёрке
Пусть чуточку и смущена.

Нет, никогда не пересохнет
«Бессмертного полка» река,
Пока  у наших внуков память
О подвигах дедов крепка.
  10.05.2018г.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!

Наталья Кужнурова   10.05.2019 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.