Тут замедляется время на время...

   Голый апрель. Только почки набухли.
   Ветер холодный,но солнце печёт.
   В небе лазурном дивная птица
   что-то по-птичьи,о птичьем поёт.

Крымская степь моя!
        Ширь необъятная!
Лесопосадки,картинки-поля.
Сёла в садах,огороды опрятные,
А вдоль дорог тополя, тополя!

   Сколько раздолья в этой бескрайности!
         Сколько сакральной в полях тишины!
   В небо глядишь всё, и поражаешься:
    - Сколько в его синеве глубины?!-

Тут замедляется время на время,
Не беспокоит тебя суета,
Тут западня для тревог и сомнений,
Тут отдыхает от будней душа.

   Я не спешу в круговерть городскую,
   В ритм,нарушающий сладкий покой!
   Мне на лошадку бы сесть скаковую,
   И по полям бы помчаться домой.

Детство своё повстречать озорное,
Мать у порога бы нежно обнять.
Но не удастся,как в сказке, рукою
время по кругу назад отмотать.

   Всё же спасибо,что выдался случай:
   в память свою опуститься на дно.
   И на экране фантомных видений
   чётко увидеть вдруг детство своё.    


Рецензии
Да, время отмотать нельзя. НО когда читаешь такие замечательные стихи, вновь оказываешься в своем далеком, счастливом детстве. Спасибо ВАМ, что позволили вместе с ВАМИ побывать там. С уважением Любовь А.

Любовь Ашихмина 3   14.05.2019 20:29     Заявить о нарушении
Время можно отмотать только мысленно.И на том спасибо. Благодарю Вас,Любовь ,за оценку моих публикаций

Роман Жара   14.05.2019 22:02   Заявить о нарушении