Попытаю у Бога прощения

Попытаю у Бога прощения –
Обласкает ладонями тёплыми
Встрепенётся  душа от волнения
У окошка с разбитыми стёклами

Да никто не приветит «заблудшую»
В доме старом, по ветхости брошенном
Ах, как гнались за долею лучшею
А теперь вот сидим огорошены

Попытаю у Бога прощения
Чай простит, не такие уж грешники
И отмечу своё возвращение
При свечах на забытом подсвечнике

Постою, помолчу под иконами
Слов молитвы доселе не ведая
У гордыни проблемы с поклонами
Вот отсюда на свете и беды все

Попытаю у Бога прощения
Постою, помолчу под иконами
И отмечу своё возвращение
У порога земными поклонами


Рецензии
Не такие уж грешники...
Замечательно!
С добром,

Николай Поломошнов   15.05.2019 20:00     Заявить о нарушении