До восхода осталось мне малость

В чёрной мгле, без исходно я сгину,
Мой корабль сбился с курса давно.
Как игрушку игриво его разрывает,
А меня тянет бездна на самое дно.

Бьёт в борта груз тяжёлый волнами,
Мачта сломлена, парус подмял океан.
До восхода осталось мне малость,
Не покинула только надежда меня.

Соль впиталась под кожу до боли,
Воля тает, исход не минуем судьбы.
Я держусь на плаву, средь обломков изгоем,
Дай мне боженька силы, я молю помоги.

Открываю глаза, солнце слепит, всё стихло,
В небе птицы кружат, значит рядом земля.
Может быть, мне всё это лишь снится,
Я живой ещё, с трепетом молвит душа.


Рецензии