Прогноз погоды

На сегодняшний день по прогнозу погоды
На неделю вперёд гроза.
Разлетаются с полок громоотводы -
Обвивайся, электролоза!

Намечается дождь. Нет, не дождь. Будет ливень!
Сломаны спицы зонта как на зло,
Так что с неделю мы дом не покинем.
Глобально с прогнозом не повезло.

Три точка шесть миллиметров осадков -
Страшно серьёзно. А может и нет.
Разверзнутся хляби небес без остатка,
Метеорологов смыв из газет.

Циклон выпьет ветры, нахлебники тучи
На крышах высоток устроят пикник,
Пока мокрое дело им не поручат.
Гром сурово наточит единственный клык,

И вырастут лужи. Пока босоножкам...
Ожидание в сто крат утомительней бед.
С обречённым лицом всю неделю в окошке
Встречаем настойчивый солнечный свет.

12.07.18


Рецензии
Давай, давай, Лена, пиши.

Учитель Николай   19.08.2019 17:04     Заявить о нарушении
Пишу, работаю, сильно не тороплюсь, но обязательно выложу скоро!

Елена Акесон   19.08.2019 18:44   Заявить о нарушении