Опять зима...

или  ГДЕ-ТО Я УЖЕ ЭТО СЛЫШАЛ

Экспромт-шутка, пародия  на

«Опять зима и снег лавиной
сыпется с неба ночного
и нежной снежинкой капризной
тает последнее слово.

Забудь меня, мои следы
пусть совсем растворятся в снегу,
а снежинок хрупкие цветы
я в ладони хранить не смогу.

Тает моя любовь
и слезами течет в никуда.
Неужели я не с тобой
останусь теперь навсегда?

Опять зима, опять метели
и звездное небо в снегу.
Неужели, скажи, неужели
я жить без тебя не смогу?»
                ФУФАЙКИНА. Л. (с)

*      *      *

Эпиграф:
«Опять зима…»
    (из песни А. Б. ПУГАЧЁВОЙ)

Опять зима! Лавины снега
Деревню нашу занесли,
Коль надоела моя нега?
Иди искать… другой… вдали!

Твои следы пусть растворятся,
Пусть их метелью занесёт,
И мне довольно… притворяться,
Отныне я - не идиот!

Тебя ж я скоро позабуду,
Уж на примете - пару есть,
Таких, как ты - полно повсюду,
И все отдать… готовы… честь!

Снежинок хрупкие цветочки
В своих ладонях не храни, -
То не гербарий, ни листочки, -
Своё здоровье береги!

Ещё ручонки отморозишь,
Врачи отрежут и… пипец,
А всё же жаль, что ты уходишь,
Варить, кто будет холодец?

Возьми коньки свои и лыжи,
Чай… до райцентра далеко,
У нас же… всё же... не в Парижах,
В тайге пропасть совсем легко!

Да, и не плачь! Замерзнут слёзы,
И… сопли,  - стынут на ветру!
Ты на Крещенские морозы
Пропасть могёшь совсем в бору!

Медведи бродят, да и волки,
Гуляют стаями кругом,
Возьми с собой  в поход двустволку,
Не дай бог встренЮтся путём!

Со мною всё ж  - не оставайся!
Раз ты решила, так… гуляй…
Опять зима? -  Иди, пошляйся,
Узнаешь, где зимует Рай,

И небо… звёздное… в сугробах,
И землю… в белом… саванЕ!
…А коль вернёшься… ты… на дрогах…
 - Всплакну я тоже… в тишине!

… Была любовь и вот… пропала…
Зима… метель… Ау? Где ты?
Как всё ж… для кайфа… надо мало,
ОНА УШЛА… - Сбылись Мечты!

Теперь бы… только б… не вернулась,
Достала этим: – «Я уйду!»,
Зима вновь счастьем улыбнулась
Пускай… шагает в… Катманду! )))

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/05/2019


Рецензии