шоколадница на смоленской, мигающий светофор...

                * * *

«шоколадница» на смоленской, мигающий светофор
на нагорной, встречи на боровицкой, весенний арбат
проросли в тебя и меня, как наш утренний разговор,
ежеутренний ритуал, всегда, в листопад, снегопад. 

мне пришлось родиться здесь снова, одиннадцать лет назад,
и сегодня мне только двенадцатый юный год,
я расту к тебе детскостью, бережной из забот
и робеющим солнцем в тёмно-зелёных глазах.

я целую плечи, крепкие мышцы твои как нагую москву,
гений места, ты сам мне город, крепость, а я твой росток.   
где хранишь ты, москва, златоглавый мой сон наяву, 
в день рожденья прогулку, сиреневый перстенёк. 

как я выжила в этом мире, знает один лишь Бог,
да, не женская это привычка руки тебе целовать!
как приятно уткнуться лицом в твою грудь, разрешая себя обнять,
целый город мне дышит в макушку, он высок.    


Рецензии
Очень нравится.
Юно, действительно. И очень просто, как будто и не вы писали) "шоколадница", светофор) без эпичной лексики, но ощущение эпичности сохраняется. мне нравится эта смесь

Тамерлан Киров   24.06.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, очень благодарна Вам, Тамерлан!!!

Елена Зейферт   25.06.2019 23:09   Заявить о нарушении