В косметичке у зимы

В косметичке у зимы
Красок минимум найдётся.
Лишь бы не было войны,
Остальное обойдётся.
А в кармане, под полой
Пара мокрых рукавичек
Коробок, таких же спичек,
И никто не ждёт домой.

И никто не позовёт,
И никто не приголубит.
Так за годом год идёт,
Так, возможно, вечно будет…
Неустроенность в быту,
Нестабильность на работе.
Растеряла красоту,
И здоровье на излёте…

Но порой, ей снится сон:
В нём тепло и солнце светит…
Хорошо бы, сбылся он,
Этот лучший сон на свете.
Что ж ты, дедушка мороз,
Борода твоя из ваты,
Ей подарков не принёс?..
Ведь зима не виновата...

28.03.2018


Рецензии
Евгений, интересен Ваш взгляд на зиму, обделенную лаской и заботой.
С уважением,

Натали 99   09.02.2021 10:32     Заявить о нарушении
Да вот, пытаюсь описать нашу несуразную жизнь, а что из этого получилось - судить Вам. Благодарю за отзыв. С уважением, Евгений

Евгений Зайцев 61   09.02.2021 10:39   Заявить о нарушении