Сливаясь с храмом воедино я терпеливо крест пронес

Мой гений в рабство заточен
И уничтожен роком мести
За то, что ангелом рожден,
За то, что прибыл, я не здешний.
На мне особая печать-
Родиться должен диким зверем
Наверно, чтобы не роптать
Уродством сызмала взлелеян.
Покинут всеми из-за вида,
Но не забыт Отцом своим
Я,словно вышедший с могилы,
Уразумел речь херувим.
Колокола - мои друзья!
Я никогда бы не подумал,
Что стоном их спасу себя
Отвергнув мира пересуды.
Подобран милостью любви
Я возродился до безумия
Счастливым вышел с темноты
К ланитам солнечных прелюдий.
И сразу больно отомщен
Судьбою вечно нерадивой
За то, что духом освещен,
За то, что крест пронес терпимо.

2000 год      ("Собор Парижской Богоматери" В.Гюго)


Рецензии