Посвящается моему старинному другу

Когда вода всемирного потопа
Заполнила смещение полей,
А дух, взглянув сквозь око микроскопа
На этот ужас, стал снегов белей

Явился Ян, очей небесным светом
Взглянул на мир и молвил: "Ерунда!
И не таких кошмаров на планетах
Мы исцеляли с Богом иногда!"

Засел за книг магическое чтенье,
Составил текст молитвы наскоряк.
И понеслось сакральное сраженье:
Гонять Иных пошел и так и сяк.

И чу, к утру утихло поле рати,
Исчез потоп и не клубится дым!
Уж мир наполнен чувством благодати...
Вот только друг мой стал совсем седым.

Но седина не грех, а мудрость мужа.
Венец из листьев солнечных олив
Как талисман на голову уложен.
Так будь обласкан жизнью как Халиф!

Трудов несметных пусть запишут опыт
Санскритом на папируса листах.
И пусть всегда звучит задорный хохот
С улыбкой бога на земных устах!


Рисунок автора


Рецензии