путь

мы вспомним только белые оттенки
и то, что тянет нас из бытия
как смелость камня
быть камнем, или робкая готовность ночи
отдать себя для новых красок дня
мы размягчаемся, обретаем формы
содрогаемся и живем
и по привычке
как будто умираем
но камни в застывших навеки статуях
вспоминают приходящих родных
и нагреваются, и кипят
и бежит вода, и говорят – о чудо!


Рецензии