Спичка

Спичка сгорает быстро,
Напоследок кусая пальцы.
Капнет в ночь нежным жёлтым чистым
Граммом пламени в жарком танце.

Спичка уносит память,
Обращая страницы в пепел,
С корнем вырванные из тетрадей
С именами, которых встретил.

Со стихами, где грусти ноты
Кислотой выжигают душу.
Надоевшие мне до блевоты,
Вырывающейся наружу.

Одна спичка родит пожары,
Жар согреет сплин моих сомнений.
И, оправившись от удара,
Я покину пределы тени.

Я взорвусь миллиардом песен,
Вспыхну, словно трава сухая,
Соскребу с плеч сырую плесень
И в улыбке толпы растаю.

И в душе моей сад зеленый
Зацветет под звон бойких птичек.
Мне осталось совсем немного -
Найти пару промокших спичек.


Рецензии