Не думай ни о чем, лишь улыбнись

Не думай ни о чем, лишь улыбнись,
По-детски непосредственно и честно.
Не покупайся на плевки косматой лести,
А справедливо взвешивай всю жизнь.

Смотри почаще на себя со стороны.
Люби себя, но не твори кумира.
Мы здесь проездом, в этом бренном мире,
Скользящие по краю тишины.

Найди душе своей приют среди дорог.
И обогревшись, улыбнись прохожим.
Какая разница, что вы так не похожи?
Какая разница, что каждому свой рок?

Не бойся скинуть серости хомут,
Что давит больно, будто камень плечи.
Ты обязательно когда-нибудь их встретишь,
Тех, что без слов все обязательно поймут.

И сколь угодно можно слезы лить.
Бояться жить, ссылаясь на усталость.
Но слезы на глазах лишь порождают жалость,
А слезы на душе мешают жить.

Что будет завтра не предугадать...
Прольется солнце или грянет буря...
Каким проснешься ты, веселым или хмурым -
Все это одному тебе решать.


Рецензии