Мне бесконечно холодно с тобой

Мне бесконечно холодно с тобой,
Моя уставшая безликая печаль.
Ты пахнешь сыростью, сверкаешь пустотой,
От дикой преданности я уже устал.

Ты кормишь ядом ожиданий и надежд,
Безвкусной лестью и холодной тишиной.
И как бы я не проклинал твой тусклый свет,
Ты бесконечно будешь следовать за мной.

Я сотни раз тебя казнил и убивал.
Бесцеремонно предавал тебя огню.
Но вновь и вновь ты мне дарила свой оскал,
В лучах которого я таю и тону.

Я очарован был изяществом твоим.
Обласкан пеной, целовавшей душу мне.
Я был закован, я был пленником твоим,
Я поклонялся безмятежной тишине.

Мне надоело бесконечно быть рабом.
Хочу расправить крылья и лететь вперёд.
И чтобы мысли мои были о другом,
Но снова серая печаль меня зовёт..


Рецензии