Стать котом

Жена просила позитива.
Получилось...Хоть и криво...

Я хотел бы стать котом,
Чтобы все, кто входит в дом,
Запинались об меня,
Громко, смачно матеря.

Чтобы не было забот,
Кроме тех, что любит кот.
Мыться, чтобы не вонять,
Кошек по двору гонять,
И, накушавшись от пуза,
На диване мягком спать.

У кого есть дома кот,
Тот мечту мою поймет,
У кого же нет кота -
Жизнь уныла и пуста.

Я бы лучшим был котом,
И хозяйка перед сном
Гладила б и умилялась:
Что за чудо ей досталось.

Жизнь текла бы без заботы
Коту не нужно на работу.
Всегда и сытно, и тепло,
Если с домом повезло.

А если будут обижать
Можно смело в тапки ссать.
Только вот потом придется
От этих тапок убегать.
Прилетит порой пусть больно,
Всё равно им быть прикольно.
Я хотел бы быть котом...


Рецензии
Улыбнуло твоё стихо. Димуля.

Надежда Крашенинникова   17.09.2020 15:33     Заявить о нарушении