Что за диво весна!

Что за диво весна! Так и хочется петь!
Соловьи, как с ума посходили в саду…
Только небо, внезапно, вдруг стало  чернеть,
Видно черти затеяли что-то в аду.

Громыхнуло, да так, что земля подалась.
Понесло холодком, потемнело вокруг,
И какая-то бабка, со страху молясь,
Осенила крестом и себя, и подруг.

Ветер выл и орал, да терзал провода,
Гнал прохожих взашей, словно демон свистел;
Вдруг из тучи нещадно хлестнула вода,
Разгоняя живых, кто удрать, не успел…

Ветер вскоре обмяк. Набесился он – в сласть.
Город, точно умытый ребёнок, стоял.
Вот и кончилась лиха недолгая власть, 
И сиял, прямо к Богу, небесный портал.

09.05.2019


Рецензии
Вполне ощутимо!
Совсем скоро весна...

Натали 99   14.02.2021 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.