Метель резвится в тусклом свете фонаря

Метель резвится в тусклом свете фонаря,
Плюется снегом по озябшим тротуарам.
Зима беснуется в начале февраля,
Кусаясь пламенем холодного пожара.

Еще немного, и агонии конец...
И март застенчивый вновь постучится в двери.
Совсем уж скоро, а пока февраль стервец
Нас умоляет в весну скорую не верить.

Он ледяной ладонью гладит по щекам,
Он плачет в небе белокурым вальсом снега.
Но веры нет ему - слезам его, словам.
Зима давно уже готовится к побегу....


Рецензии