Спешит весна

Спешит весна, капель поет,
В мое окно апрель стучится.
На речке тихой скрипнет лед.
Вот-вот уже вернутся птицы.

Все выше солнце с каждым днем,
Зима покорно отступает.
И снег под мартовским теплом,
С усталых крыш ручьем стекает.

И замер лес, вот-вот весна
Шагнет в тайгу, снега сжигая.
Пока здесь сон и тишина,
Лишь ветер кроны обнимает.

А завтра зяблик запоет,
В наряд весны одев березы.
Весна свое всегда возьмет,
Ей не страшны теперь морозы.

Пусть небо дождь весенний рвет,
И не желает март сдаваться.
Придет апрель и злой зиме
Придется с нами попрощаться.


Рецензии