Прошлому

Зависть к прошлому тянется шлейфом,
Сам не знаю о чем там скучать.
Но опять в ожидании рейса
Сердце будет неровно стучать.

Расстояние режет удавкой
Километров разлук и потерь.
Я, бывает, рыдаю украдкой,
И скулю, словно раненый зверь.

Мое сердце - изрытое поле,
Беспородной травой поросло.
Да, я справился с выпавшей ролью,
Пусть считают, что мне повезло.

Сам живу я давно по-иному,
Я мечтаю теперь о другом...
Но по-прежнему тянет к родному
Тому месту, где мой отчий дом.

Я дышу горьким воздухом стольным,
И все также узлы на судьбе.
Никому не скажу как же больно
Память бьётся в моей голове.

И с годами стираются лица
Настоящих, когда-то, друзей.
Мне, по-прежнему, город мой снится,
Но теперь он лишь в прошлое дверь.


Рецензии