Листаю прошлое свое...

Листаю прошлое свое,
Бегу по строкам неумелым.
И память вновь зовёт в полет,
Пойду за ней гулять несмело.

Как было просто и легко,
И не было оттенков серых...
Ушло куда-то далеко,
Закрыв на все замки все двери.

Но помню я как утопал
В штормах наивной первой страсти.
Как в облаках тогда летал,
Считая, что обрел вдруг счастье.

Я буду вчитываться вновь
В неровные смешные строки,
Каскад красивых грустных слов
Покажется опять жестоким.

Тогда казалось, что весна
В душе бывает лишь однажды.
Любовь навек, она одна
И остальное все неважно.

Пусть будут счастливы все те,
С которыми навек простился.
Спасибо им за свет в судьбе,
Который на меня пролился.

Они среди нелепых фраз,
Застывших в старенькой тетради.
Не надо сердце рвать сейчас -
Я помню. Большего не надо.


Рецензии