Просто жить

Надо просто жить, участвовать в событьях.
И не разглагольствовать о том,
Что мы совершаем важное открытье,
Мелочи оставив на потом.
Что мы воздвигаем Храм среди Отчизны,
Голос не ушедшей тишины,
По земле стреляем бранью укоризны,
Целясь из-за будущей спины.

Его голос ТАК, не слышен и не внятен.
Слышишь его только добредя
До тех самых мест, в которых столько вмятин
От сапог, топтавших путь идя
По чужой земле, своих хозяев ноги,
Плотной оболочкой окружив.
Так хотелось мне убрать следы тревоги,
Там, где приходилось этак жить.

                03 04 1988

Первый стих с которого пошло Качество,
оно наконец-то вышло из Количества. Когда это сочинилось,
понял, что кое-что поэтическое могу, это посильнее, чем
возникшее в 1979 году

И мчатся чёрной тучею,
Через Вьетнам в Кампучию.

Думал, что всё это значит. Наверное - не делай гадости при жизни,
чтобы за них не пришлось расплачиваться потомкам.


Рецензии