не бойся

Не бойся
Болезней, страданий, боли,
Холодных ненежных рук,
Бездарных стихов,
Сломленной воли,
И супа - с наличием мух.
Не стоит -
Людей с огоньком у сердца,
Пустых разговоров,
Сомнений и дыр,
Вуали на шляпе,
Предательств и желчи,
И треснул когда мир.
И риска не бойся,
Потери воли,
Безудержных танцев и драк,
Противных подвалов,
Неглавной - роли,
И если в душе - мрак.
Не нужно бояться
Сквозного ветра,
Пугающих снов и чар,
Крюками в окно бьющего кедра
И ярко-красных пиал,
Пусть клоуны будут тебе не страшны,
И глупость,
бесстыдство и тишина,
И если пороки твои сквозь лупу,
И мало когда вина.
Не бойся.
Наступит весна.
И вечер.
И снега не будет впредь,
Ты в дом мой придёшь -
Побит, искалечен,
А я тебе буду петь


Рецензии