О Нём

Он запрыгивает в штаны.
Он терпеть не может войны.
Он незряч. Незрим. Не ври мне!
Он стреляется только под гимны!
Он висит на младом ветру.
Говорит: Никогда не умру.
А вокруг шевелиться тьма!
Она сводит его с ума...

На зрачках его синий предел.
На костях его The Road to Hell.
Он один, лишь когда в толпе,
Он скитается налегке...
Под ногами его асфальт
Помнит тех, кто кричали: Хальт!
Под руками его трава
Помнит тех, кто орал: Ура!

И теперь он не жив, не мёртв.
К юбилею готовит торт.
А на торте сидит БГ
С колокольчиками в губе.
Он играет псалмы и мантры.
Он понятный, хотя и странный.
Шоколадные струны рвут.
Колокольные губы поют:

"Не пей вина, Гертруда,
Пьянство не красит дам.
Напьешься в хлам - и станет противно
Соратникам и друзьям.
Держись сильней за якорь -
Якорь не подведет;
А если поймешь, что сансара - нирвана,
То всяка печаль пройдет..."


Рецензии
А это про кого именно? Про Кинчева что ли?

Родя Раскольников   11.05.2019 21:02     Заявить о нарушении
Э-нет, Родя, вовсе нет

Инесса Фишер   30.05.2023 22:29   Заявить о нарушении