Утро

(ко Дню Победы)

Угомонитесь, черти!
Сами-то не устали?
Думали ночи хватит?
Скоро уж солнце встанет…

Сил нет, ползти не можется.
Дух бы перевести.
Ох ты ж! Опять рвануло!
Вроде не до кости…

Пётр за шею держится,
Лёшка как будто спит.
Если ты есть, пожалуйста,
Господи, помоги.

Пусть хоть на час, прошу тебя.
Пусть только этот бой.
Пусть уже всё закончится
Утренней тишиной.

Пусть хоть разок услышать
Петькин осипший смех.
Господи, я прошу тебя,
Не оставляй нас всех…

Зорина Е.М.


Рецензии