Ты знаешь, поэт?

Март 98

(Во время работы тяжёлой,
Гремящей в усиленном ритме,
Я вижу коллегу у клумбы
В рабочем своём комбинезоне)
И он говорит мне:

Ты знаешь, поэт, для чего я
Втыкаю шурупы и гвозди
В широкую клумбу? Покоя
Ищу и хочу, чтобы грозди

Цветов из железа тянулись
Наверх, к облакам и простору,
Хочу, чтоб они не проснулись,
Чтоб видеть безмозглую пору.

Ведь я в отрицалове, парень
Мне тут интересно не больше,
Чем в принципе —жить бесконечно
Что в этой дыре, то и в Польше
Но это о людях , конечно... (смеётся)

Ты знаешь, поэт, я хотел бы
Однажды попасть на Юпитер.
Чтоб там алюминиевой вербы
Вовсю насадить. Ну, а Питер...

Для всех остальных и, по сути,
Как ты и как Витя художник.
Для всех, кто пугает до жути
Друг друга,
Меня
В
Том
Числе.
О, Боже...


Рецензии